我校召开疫情防控工作专题会议

来源:澳门太阳赌城集团(新版)发布时间:2022-11-15作者:宣传部 文/图创建部门:党委宣传部

11月15日下午,校党委书记王建南在明德楼第一会议室主持召开学校疫情防控工作专题会议,听取校防控办及相关职能部门工作汇报,研究部署新阶段学校疫情防控工作。校长兰思仁,校党委副书记柯瑞清、曾华平,校纪委书记邱应龙,副校长郑宝东、林庆藩、唐振鹏出席会议。

会议现场

会议传达学习了李德金副省长来校调研时的讲话精神,强调要全面落实国务院联防联控机制二十条优化防控措施和省委省政府、教育厅、属地有关工作要求,结合学校实际,研究制定恢复线下教学的工作方案,在维护正常教学工作生活秩序的同时,坚决杜绝疫情防控漏洞,守住校园不发生疫情的底线。一要持续深化思想认识。要充分认识疫情的反复性、复杂性、多变性,准确判断当前防控工作面临的新挑战,坚决克服松懈麻痹心态,落实落细党中央和省委省政府的各项决策部署。二要持续坚决守住校门。严禁无关人员进校,对教职工与学生一视同仁落实防控措施,干部下沉一线,加强驻校值班值守,减少人员流动性。加强车辆及物品进校前消杀工作,阻断接触风险。三要持续开展健康监测。全面摸排所有返校师生员工健康和行程状态,分类落实健康管理措施,切实做好师生员工常态化健康监测。校医院要加强就医就诊服务。四要持续把握重点环节。要对教学楼、实验室、食堂、校医院、核酸检测点等重点领域进行消杀、通风,做到人、物、环境同防,维护师生生命健康安全。五要持续抓好线下教学。11月17日起,逐步恢复线下教学活动,对暂不能返校的学生,继续保障好线上教学。六要持续优化校园服务。继续加强生活物资、防疫物资、教学物资供应,稳定物价;继续做好快递、垃圾等消杀工作,确保物防到位;要设立专门通道,落实校幼儿园恢复线下教学的防控措施。七要持续加强校地联防联控。继续与属地密切沟通联系,协同合作,提高效率。八要持续优化应急处置预案。对照二十条优化防控措施和第九版防控方案,聚焦“以快制快”,及时调整优化学校应急处置预案。

校防控办、宣传部、教工部、学工部、武装部、教务处、研究生院、后勤处、国际处、校园办、校医院、校工会、资产公司和金山学院负责人参加会议。

转载本网文章请注明出处

返回原图
/