我校召开2023届教育科研类引进生宣讲对接会

来源:澳门太阳赌城集团(新版)发布时间:2022-11-11作者:宣传部 /文 校融媒体中心 廖喆仪 蒋星辉 /图创建部门:党委宣传部

2022年11月11日上午,我校在明德楼武夷厅以线上线下相结合的方式召开2023届教育科研类引进生宣讲对接会。校党委书记王建南出席会议并讲话。会议由校党委副书记柯瑞清主持。

会议现场

王建南代表学校对各位青年学子参加我校宣讲对接会表示诚挚欢迎和衷心感谢,并简要介绍我校的基本情况和引才育才成效。他指出,我校是一所有历史、有特色、有活力的福建省重点建设一流高校。学校综合实力居全国同类高校前列,学科水平居全国省属农林高校前列,科技创新水平居福建省高校前列。他强调,我校致力于建设一个机制活、引育准、平台广、服务优的人才成长环境。新时代这十年,我校深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述精神,贯彻落实中央和省委人才工作会议精神,深入实施新时代“人才强校”战略,全方位培养、引进、用好人才,确保人才引得来、留得住、干得好。他表示,我校求贤若渴,希望聚集一批以爱党报国为使命、以立德树人为根本、以强农兴农为己任的优秀人才一起干、一起拼、一起奋斗。我校从2018年开始选拔教育科研类引进生,引进人数居福建省高校前列,引进人才成长迅速。

王建南讲话

王建南指出,党的二十大报告深刻阐明了教育、科技、人才在全面建设社会主义现代化国家中的重要地位和作用,让我们深受鼓舞,倍感振奋。新时代新征程,我校将深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在加快建设农业强国、教育强国中把握战略机遇,不断开辟新时代高等农林教育发展新领域新赛道,塑造新时代高等农林教育发展的新动能新优势。第一,我们将拿出真心爱才的举措。实施更加积极、更加开放、更加有效的人才政策。第二,我们将谋划悉心育才的行动。把引进生工作列入战略性人才储备工程,实施重点人才引育、拔尖人才培育、青年人才储备“三大计划”和百人攀登、百人引进“双百计划”,有组织有重点地培养优秀人才。第三,我们将确立倾心引才的领域。聚焦粮食安全等国家重大战略,聚焦生物育种等现代农业领域,围绕做大做强做优福建省数字经济、海洋经济、绿色经济、文旅经济,着力在数字赋能、种业创新、绿色双碳、海洋食品,特别是生物技术等领域进行引才育才。同时,引进一批数学、物理、化学、英语、马克思主义理论等基础学科的人才来支撑学校发展。第四,我们将搭建精心用才的平台。进一步建强海峡联合研究院“人才特区”,建好海峡种业创新研究院、乡村振兴研究院、碳中和研究院、中共党史党建研究院等平台,发挥好省部共建的闽台合作有害生物生态防控国家重点实验室等作用,为引进生打造良好的成长环境。

教工部详细介绍了我校基本情况和人才政策。国家级人才代表陈栩、2020届教育科研类引进生代表刘莎莎结合自身工作经历进行交流宣讲。植物保护学院、林学院、生命科学学院、计算机与信息学院、机电工程学院、经济管理学院、马克思主义学院负责人介绍有关学科和配套条件情况,并回答了线上的提问。

近200名来自各选拔高校的优秀博士生在线参加宣讲对接会。

转载本网文章请注明出处

返回原图
/