我校举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

发布时间:2022-06-30    作者:宣传部 眭仿华/文 宣传部 高焱/图    浏览:1440

6月30日上午,我校在明德楼武夷厅举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。校党委书记王建南,校党委常委、副校长黄炎和及“光荣在党50年”老党员代表出席颁发仪式。颁发仪式由黄炎和副校长主持。

颁发仪式现场

校党委书记王建南为“光荣在党50年”老党员逐一佩戴纪念章并送上鲜花

校党委书记王建南讲话

颁发仪式上,黄炎和宣读了我校本次荣获“光荣在党50年”纪念章的16位老党员名单。王建南为“光荣在党50年”老党员逐一佩戴纪念章并送上鲜花,向老党员致以亲切的问候和崇高的敬意。郑金贵、林彦铨、郑庆昌等老党员代表分别发言,纷纷表示,“光荣在党50年”纪念章代表着奋斗与光荣,也饱含着关怀与温暖。作为老党员,将时刻听从党的召唤,关心学校事业发展,充分发挥自身优势,老有所为、发光发热,做到退职不褪色、离岗不离党,用实际行动践行共产党员的初心和使命。

老党员郑金贵发言

老党员林彦铨发言

老党员郑庆昌发言

王建南代表校党委向所有获得“光荣在党50年”纪念章的老党员表示热烈祝贺,向几十年来为学校改革发展、国家现代化建设作出积极贡献的老党员致以崇高的敬意。他指出,在建党100周年之际,党中央在历史上第一次为党龄50周年以上的党员颁发纪念章,并决定长期举办下去,这充分彰显了以习近平同志为核心的党中央尊重老党员、关心老党员、爱护老党员的真挚感情,充分体现了党和人民对老党员历史贡献的高度肯定。这枚纪念章见证了一段光荣的历史,凝聚着激情奋斗的岁月,是一份崇高的荣誉,也是一个崭新的起点。

他强调,老党员是学校事业发展的宝贵财富、办学治校的宝贵资源。全校广大党员要把老党员的优秀品质、优良作风学习传承好。一要学习弘扬老党员“听党话、跟党走”的坚定信仰。在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,真正把对党的绝对忠诚刻入心中、融入血脉、植入灵魂,始终听党话跟党走,切实肩负起为党育人、为国育才的光荣使命。二要学习弘扬老党员“不忘初心、牢记使命”的责任担当。勤勤恳恳、兢兢业业,认真履行党赋予的职责和使命,在各自的岗位发光发热,汇聚起磅礴力量,推动学校事业不断向前发展。三要学习弘扬老党员“攻坚克难、艰苦奋斗”的革命精神。发扬越是艰险越向前的大无畏革命精神,知难而进、迎难而上,在克服困难、解决问题中勇往直前、艰苦奋斗。四要学习弘扬老党员“节俭朴素、甘于奉献”的优良作风。传承党的优良传统和作风,倡导节俭朴素、力戒奢靡,甘于奉献、乐于付出的精神品质,踔厉奋发、笃行不怠,以优异的成绩向党的二十大献礼。

党政办、组织部、教工部、离退办等部处负责人参加会议。