计算机与信息学院五措并举深入开展防范非法集资宣传教育活动

发布时间:2022-06-28    作者:计算机与信息学院 李佳静 苏秀娟 余抒颖/文 李佳静 赵宇慧 盛国熠/图     浏览:32

2022年6月为防范非法集资宣传月。6月以来,计算机与信息学院五措并举,采用线上线下相结合的方式持续开展以“守住钱袋子·护好幸福家”为主题的全国防范非法集资宣传教育活动,活动覆盖人数达2300余人次,引导师生以多种方式进一步增强风险防范意识,远离非法集资,维护合法权益。

活动期间,学院积极组织师生观看防范非法集资短视频,揭露新形势下各类金融诈骗活动的伪装手段和诈骗伎俩;部署开展为期10天的线上答题活动,通过在线答题了解防范非法集资的常见手段;召开辅导员专题宣讲会,有效增强师生的风险意识和辨别能力;学生社区电子显示屏全天候不间断推送宣传标语,引导师生警惕非法集资,避免财产损失;制作张贴防范非法集资专题宣传海报,引导师生自觉抵制和远离非法集资,树立正确的投融资理念,加强金融安全防范意识,守住钱袋子,护好幸福家。

主题班会

海报宣传

本次活动旨在宣传防范非法集资相关知识,引导师生自觉远离非法集资,进一步提升全体师生风险防范意识,培养理性投资、风险自担的正确理念。未来,学院将继续结合上级有关部署,持续加大防范非法集资宣传教育力度,营造防范打击非法集资的社会舆论氛围,扩大宣传教育覆盖面,为维护平安和谐校园奠定坚实的基础。