食品科学学院开展“防毒反毒”禁毒主题教育活动

发布时间:2022-06-27    作者:食品科学学院 林河晨/文 食品科学学院/图    浏览:53

在第35个国际禁毒日来临之际,食品科学学院组织学生认真开展以“健康人生·绿色无毒”为主题的禁毒教育活动。

参观禁毒宣传室,观看宣传展板。学院组织主要团学干部前往田家炳教学楼的林则徐禁毒宣教室参观 “中国百年禁毒史”主题展览,通过“观、看、问、听、闻”等方式让同学们更加直观认识毒品给人类和社会带来的危害,提高毒品辨识能力。循着禁毒历史墙,同学们再次温习了林则徐虎门销烟的历史事迹和中国百年禁毒史,令人深省的“有毒必肃,种毒必究,贩毒必惩,吸毒必戒”标语更是让同学们清醒地意识到要自觉、坚决地远离毒品。

参观禁毒宣传室

收看禁毒宣传教育视频,禁毒影视作品。学院积极组织学生通过“全国青少年毒品预防教育数字化平台”“中国禁毒”微信公众号阅览、观看禁毒题材作品。同时,组织学生观看首届“榕城最美禁毒人”荣誉发布仪式,中国首部青少年禁毒题材院线电影《一念殊途》《缉毒英雄》《湄公河行动》等影视作品,结合学院官媒线上宣传,让同学们进一步认识到毒品的危害,给同学们再次敲响警钟。 

观看禁毒宣传教育视频

禁毒教育是一项长期坚持的工作,学院将继续长抓不懈,一如既往的抓好禁毒教育工作,不断提高学生的禁毒意识,广泛传播“健康人生,绿色无毒”的健康人生理念。