我校召开学院落实学校就业工作推进会精神情况汇报会

发布时间:2022-06-20    作者:学生创新创业中心 刘键政 文/图    浏览:10

6月17日,我校在明德楼第二会议室召开学院落实学校就业工作推进会精神情况汇报会。校党委副书记柯瑞清出席会议。

会议现场

会上,风景园林与艺术学院、经济管理学院、马克思主义学院分别汇报了目前就业进展情况、存在的问题和下一步工作举措。学生创新创业中心解读了当前全校和相关学院就业数据分析,以及下一步重点工作方向。

柯瑞清传达学习了习近平总书记在宜宾学院考察时的重要讲话精神,并就进一步推进落实我校下一阶段毕业生就业工作提出3点意见:一要统一思想,政治站位再提高。深入学习贯彻习近平总书记关于高校毕业生就业工作的重要讲话精神,学深悟透其中的科学内涵和精神实质,深化对毕业生就业工作的认识,统一思想,不断提高政治站位,切实抓好毕业生就业工作。二要落实责任,综合施策再聚焦。落实就业“一把手”工程,进一步形成并压实学院领导班子、系主任、研究生导师、专业教师等的工作责任链条,形成全员发动、全方位抓就业的工作格局。加强就业创业教育,引导毕业生以平实之心,根据个人条件和社会需求,合理调整就业期望值,从实际出发择业就业。三要用心用情,服务保障再发力。在毕业生离校后持续落实困难群体“一人一档”“一生一策”跟踪服务到位,以“时时放心不下”的责任感,做实做细就业指导和服务工作,全力帮助毕业生走好进入社会的第一步。

学生创新创业中心、风景园林与艺术学院、经济管理学院、马克思主义学院相关负责同志参加会议。