我校启动校园基本建设与后勤保障百日攻坚行动

发布时间:2022-06-20    作者:宣传部/文 宣传部 高焱/图    浏览:619

6月17日下午,学校在武夷厅召开校园基本建设与后勤保障百日攻坚行动动员部署会,深入贯彻省委“三提三效”和校党委“八个务必”要求,研究部署暑期基建后勤重点工作任务。校长兰思仁出席会议并讲话,副校长林庆藩、唐振鹏出席,会议由唐振鹏主持。

会议现场

兰思仁对近年来学校基建后勤工作的成效给予充分肯定,指出开展百日攻坚行动是在坚持质量第一、安全第一的前提下,加快推进基建后勤工作提质效、补短板的重要举措,事关学校全局、事关师生福祉,各单位要深入思考、精心谋划、快速行动,扎实推动行动取得实效,确保校党委决策部署落地落实。他强调,一要振奋精神攻坚。今后五年仍然是学校基本建设和后勤保障的高峰期,要切实增强责任感和紧迫感,发扬连续战斗的顽强精神,提振干事创业的精气神,鼓足干劲、毫不松懈,一个项目一个项目推进。二要锚定目标攻坚。要围绕百日攻坚行动方案,按照“任务项目化、项目清单化、清单具体化”要求,明确目标、责任到人,挂图作战,叠加推进。要建立督促检查机制,倒逼大家不甘落后、力争上游。三要深入一线攻坚。攻坚行动人人都是参与者,人人都是战斗员。主要负责同志既要挂帅、又要出征,既抓督办、又要参战,要靠前指挥,亲自协调、亲自推动。基建后勤部门要全员动员、力量下沉,深入项目一线督进度、查问题、抓协调,在一线掀起百日攻坚热潮。四要敢于担当攻坚。深入调查研究、全面摸清情况、找准问题症结,主动作为、担起责任。五要齐心协力攻坚。基建后勤战线各相关部门要主动补台、密切配合,全校各部门、各单位要关心支持、全力推动,形成“人人有责、人人尽责、人人享有”的共同体理念,做好各项保障。

林庆藩对开展校园基本建设与后勤保障百日攻坚行动作了部署安排,强调要有等不及、坐不住、慢不得的思想认识,要有脚踏实地、抓铁有痕的责任担当,齐心协力推动百日攻坚行动取得实效。

基建处、后勤处、国资处在会上作了重点发言,汇报了各自部门开展百日攻坚行动的总体安排和重点任务。据悉,本次百日攻坚行动,将充分利用暑假施工黄金期,推进金山校区雨污水管网改造提升等16项计划内工程项目,开展金山校区学生宿舍优化、用餐环境提升、水电运行保障、校园环境综合整治等4个方面52项重点工作。

保卫处、计财处、国资处、后勤处、基建处、审计处、校园管理办公室、信息中心、科教基地、安溪茶学院等有关单位负责人,基建处、后勤处主要骨干人员,金山校区物业公司、餐厅经理代表等近50人参加会议。