公共管理学院开展科学道德与学风建设专题讲座

发布时间:2022-06-20    作者:公共管理学院 陈江颖 文/图    浏览:10

为加强研究生学术诚信建设,营造学术氛围。6月17日晚,公共管理学院在东苑10号楼201教室开展主题为“坚守学术道德与科研诚信”的专题讲座,院长阮晓菁应邀担任主讲嘉宾,学院全体研究生参加讲座。

讲座现场

讲座上,阮晓菁主要从科研诚信和学风建设、学术不端及其危害、科研诚信政策发展、预防和处理学术不端有关规定等四方面展开。她指出,科研诚信和学风建设是个人思想道德素质的可靠象征,是科学事业健康发展的内在要求,是社会文明进步的重要标志,学风建设永远在路上,并以多个反面典型案例,提醒大家要引以为戒,她要求同学们要讲诚信,重品行,坚持“四个面向”,以科学严谨的态度对待科研,以开拓创新的精神探索真知,践行弘扬爱国、创新、求实、奉献、协同、育人的科学家精神,多出独创性成果,把个人的科研追求融入社会主义现代化建设的伟大事业中,争做德才兼备、堪当民族复兴重任的时代新人。