教务处组织专业认证自评报告撰写专家指导会

发布时间:2022-06-20    作者:教务处 程海霞 文/图    浏览:80

6月17日下午,专业认证自评报告撰写专家指导会在明德楼312会议室举行。教务处邀请材料工程学院陈礼辉教授和植物保护学院黄彬彬副教授对认证专业自评报告进行切脉诊断。此次会议由教务处副处长李德新主持。机械设计制造及其自动化、交通工程、轻化工程、电子信息工程4个工程教育认证受理专业的教学院长、专业负责人和骨干教师参加了会议。

会上,陈礼辉教授和黄彬彬副教授分别同与会教师分享了工程教育认证的相关文件精神,详细说明了自评报告要求的前后变化,同时结合认证标准,重点从人才培养方案修订、毕业要求制定、课程体系对毕业要求的支撑、毕业要求达成情况、持续改进机制等方面,深入分析了各专业自评报告撰写中存在的主要问题,并提出了具体可行的建议和措施。

陈礼辉教授进行自评报告撰写指导

黄彬彬副教授进行自评报告撰写指导

期间,认证专业教师与指导专家进行了细致的探讨与交流。此次指导会帮助认证专业进一步明晰了自评报告撰写的重点和难点问题,对自评报告的进一步完善指明了方向。