植物保护学院召开“青马班”专题思政大会暨结业仪式总结大会

发布时间:2022-06-20    作者:植物保护学院 胡慧/文 瞿兰沣/图    浏览:10

6月17日下午,植物保护学院在创新楼101教室举办“青马工程”大学生骨干培训班专题思政大会暨结业仪式总结大会,学院党委副书记陈文滨,马克思主义学院讲师团成员付信彬老师、谢思远同学,学院“青马班”成员、学院团学研及各班级和团支部主要干部等100余人参会。会议由植物保护学院团委副书记林丽主持。

会议现场

会上,付信彬、谢思远作“中国共青团百年历程与经验启示“专题宣讲,回顾了中国共青团的百年奋斗之路,指出新一代中国青年,身负国家希望和责任,要争做时代的先锋,切实肩负起时代赋予的使命。学院2020级严家显(植物保护)专业2班陈栅汕作为学员代表发言,回顾在青马班培训经历,讲述了在青马班的收获,并表示将努力提升自己的综合素质,为国家富强和民族复兴贡献自己的力量。

陈文滨作“怎样当好学生干部“主题分享,指出学生干部应发挥的四种作用,对学生干部抓好学习和做好学生工作两个方面都提出要求,陈文滨希望学生干部要具备责任心、总结能力、奉献精神、提高课堂效果、高效安排工作、善于寻求帮助6项能力,同时要树立远大的理想、锤炼品德修为,积极向党组织靠拢。最后,陈文滨代表学院向青马班学员代表颁发了结业证书。

颁发结业证书

据悉,植物保护学院青年马克思主义者培养工程培训班是贯彻落实校党委“一十百千万”计划工作部署和要求的重要内容,自2021年11月17日开班授课,课程涵盖理论学习、社会实践、能力训练、团队建设等方面,在为期半年的培训班学习中,同学们收获满满,不仅加深了对青马工程有关学习内容的理解,更进一步捋清了思路,找准了学习和工作的重点,明确学生组织为广大同学服务的根本宗旨,学员们纷纷表示将以更加积极的心态参与到学校、学院的各项工作当中。