马克思主义学院党委召开2022年上半年新发展党员入党宣誓仪式

发布时间:2022-06-20    作者:马克思主义学院 文/图    浏览:79

6月16日下午,马克思主义学院党委组织2022年上半年发展党员集体宣誓,学院党委委员、2022年上半年新发展党员参加宣誓仪式。学院党委副书记刘新玲主持会议。

入党宣誓仪式现场

宣誓仪式在庄严的《国际歌》中正式开始,刘新玲宣读了新党员名单,校党委副书记、学院党委书记柯瑞清带领预备党员宣读入党誓词,思修教研部党支部新发展党员张文同志代表预备党员发言。

柯瑞清进行了总结讲话,对刚刚宣誓的教师和研究生新党员表示祝贺和欢迎并提出三点要求:一是要加强政治理论学习,做一名真正的马克思主义者,作为一名马克思主义学院的教师党员、学生党员,要读原著、悟原理,学理论、强信念,对马克思主义理论要真学、真懂、真信、真用,要有坚定的共产主义理想和中国特色社会主义信念,要做到“在马学马”“在马信马”“在马建马”,不断提高自己的思想觉悟和政治理论水平,特别是思政课党员教师,要坚持以立德树人为己任,做学生思想的引路人和心灵的同路人,肩负起思政课教师铸魂育人的使命责任;二是要践行服务宗旨,要将人民放在心上,增强全心全意为人民服务的宗旨意识,在生活中、工作中积极践行为师生服务,为群众服务的宗旨;三是要发挥先锋模范作用,时刻提醒自己做好表率,自觉要求自己,作为教师党员,要树立新时期教师党员的良好形象,谨记为人师表,坚持教书育人,要以渊博的知识教育学生,以满腔的热情关心学生,以高尚的人格感染学生,始终坚持教学与科研相结合,通过刻苦钻研、努力探索,不断提高业务水平和教研能力,作为研究生党员,要成为专业上的先锋、奉献时的先锋、同学中的先锋。他强调,新发展党员同志要用一生的行动去践行今天在党旗下立下的誓言,以身边优秀的党员为榜样,努力发挥党员的先锋模范作用,做一面闪光的先锋旗帜,为党旗增光添彩,为党和人民的事业奋斗终身。