教发办与华为公司开展数字赋能与新农科师资培训第二轮洽谈

发布时间:2022-06-17    作者:教发办 陈发川 文/图    浏览:10

为进一步贯彻落实《澳门太阳赌城集团数字赋能新农科建设行动方案》精神,加快优质师资培育行动计划,6月17日上午,校教师教学发展办公室与华为技术有限公司就数字赋能与新农科师资培训展开第二轮洽谈。

洽谈会现场

洽谈会上,华为福建教育行业总经理赵倍花详细介绍了华为培训认证和培训内容体系等相关,校教发办副主任坚瑞、负责现代信息技术培训模块培训师李丽珊、陈灿等与会人员结合学校实际情况就培训需求进行方案沟通。

我校高度重视优质师资培育工作,要求对接乡村振兴战略和福建数字经济、海洋经济、绿色经济、文旅经济“四大经济”发展需求,科学设定数字赋能师资培训课程,采取集中培训、跟课助教、跟岗实践、外出访学、现场教学等形式,帮助专任教师学习掌握产业发展前沿知识和技术,有效提升专任教师的数字技术应用和教学能力,努力培养适应数字化时代发展和引领未来农林业发展的新型人才。