我校举行2022年毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2022-06-16    作者:宣传部 眭仿华/文 宣传部 高焱 曹佳奕 张志坚/图    浏览:1999

6月16日上午,我校2022年毕业典礼暨学位授予仪式在校礼堂举行。校党委书记王建南,校长兰思仁,中国科学院院士谢联辉、谢华安,校纪委书记邱应龙,副校长黄炎和、林庆藩、唐振鹏出席毕业典礼。毕业典礼由黄炎和主持。

毕业典礼暨学位授予仪式现场

奏唱国歌

兰思仁代表学校向2022届全体毕业生表示热烈祝贺,向各位老师、家长和社会各届表示衷心感谢。他指出,自建校以来,我校培养输送了24万缤纷桃李,涌现出了一大批学术大师、党政精英和兴业英才,形成了“基础扎实、工作务实、为人朴实、作风踏实”的鲜明育人品格。正是大家燃起的点点星光,汇聚成了学校的精彩与骄傲,彰显了学校的崇高价值和使命担当,让我们看到了农林大年轻一代的成长和担当,更看到了农林大的未来和希望。

校长兰思仁致辞

他希望,广大毕业生要牢记习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的殷殷嘱托,按照“五个模范、五个带头”的成长指引,牢记党的教诲,立志民族复兴,自觉践行“明德 诚智 博学 创新”校训精神,在青春的赛道上争取跑出最好成绩。要坚定信念,成为引领时代前行的明亮灯塔。始终胸怀“两个大局”,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。要立德修身,成为照耀道德星空的燎原星火。明大德、守公德、严私德,胸怀公平、正义,敬畏规矩、规则,坚定初心、使命,以实际行动不断影响和带动身边的人,推动道德力量转化为实实在在的美好追求。要勇立潮头,成为推动社会发展的奔涌后浪。像耕牛一样拓荒、像骏马一样争先、像蜜蜂一样勤勉、像青松一样顽强、像小草一样奉献,脚踏实地、昂首阔步、勇毅前行。要献身创新,成为开拓美好未来的驱动引擎。树牢终身学习理念,永葆创新创造活力,孕育更多“从0到1”的无限可能,努力成为所在领域的领跑者。

博士生导师代表、国家杰出青年基金获得者吴建国教授在发言中用“人生万事须自为,跬步江山即寥廓。”“追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。”“满眼生机转化钧,天工人巧日争新。”三句话勉励毕业生在今后的工作学习生活中要脚踏实地、追求进步、致力创新,以己所学,展现农林大“强农兴农”的责任与担当。

博士生导师代表、国家杰出青年基金获得者吴建国教授发言

博士毕业生代表、园艺学院茶学专业朱晨,硕士毕业生代表、动物科学学院(蜂学学院)特种经济动物饲养专业封王江,本科毕业生代表、公共管理学院土地资源管理专业颜琳悦分别发言,回顾了在校学习生活的美好时光,分享了自我的成长和蜕变,表示将以强农兴农为己任,立足当下、勇于担当,以扎实的专业知识和技能助力乡村振兴,服务“三农”。

博士毕业生代表、园艺学院茶学专业朱晨发言

硕士毕业生代表、动物科学学院(蜂学学院)特种经济动物饲养专业封王江发言

本科毕业生代表、公共管理学院土地资源管理专业颜琳悦发言

徐兰芳女士作为毕业生家长代表发言。她代表2022届毕业生的家长向为孩子们成才倾注了心血、汗水和真情的澳门太阳赌城集团全体领导和老师致以最真诚的感谢,感谢学校为孩子们的成长成才构筑了坚实的平台,感谢老师们用知识和学养启迪了孩子对世界的认知和对国家社会的担当。

毕业生家长代表徐兰芳女士发言

毕业典礼上,黄炎和宣读了《关于表彰2022届优秀毕业生的决定》和《关于授予2021年下半年和2022年上半年博士、硕士、学士学位的决定》,校领导、谢联辉院士、谢华安院士依次为毕业生代表扶正流苏、颁发学位证书,为优秀毕业生代表颁发荣誉证书,为2022届毕业生校友联络员代表颁发聘书。

扶正流苏

颁发证书 

硕博毕业生代表合影

本科毕业生代表合影

各学院党委书记、院长,机关有关部门负责人、博士生导师代表,教师、家长代表及600名毕业生代表参加毕业典礼。